31 Mai 2019 - ROBLES Alexandre

Il est temps de faire le bilan des championnats du Var pour l'AJS La Garde. 🔴
Chez les grands, ils se sont joués sur 2 journées.
La 1e journée a eu lieu le mercredi 8 mai à La Garde en même que notre meeting et la 2e journée s'est déroulé dimanche dernier à Tourrettes.

Les athlètes de l'AJS ont répondu présent et de nombreux podiums ont été acquis.

Des athlètes ont remporté plusieurs médailles.
C'est le cas de Léo Ferrigno qui remporte 3 titres de champion du var en Espoir au 100m, au 200m et à la longeur. Amélie Tabamer (Junior) quant à elle termine 1e au Marteau et 2e au poids. Eugène Aka fait lui le doublé 100-200m en junior.
Olivier Aubert (Poids et Disque) et Benjamin Bernuz (400-800) font également le doublé chez les masters.
Gilles Garcia obtient 4 podiums en senior avec la 1e place au triple saut et au 200m et la 2e place à la longueur et au 100m. 4 podiums également pour Antoine Soulier avec la victoire au marteau, la 2e place au javelot et au disque et la 3e place au poids chez les masters.
Sebastien Mattei fait également une belle moisson avec 2 podiums en sénior avec une 2e place au 1500m et une 3e au 800m.

Les titres de champion du Var :
- Lucie Jaffre au 800m (Senior)
- Sébastien Cluzel à la hauteur (Espoir)
- Léa Nehlig à la hauteur (Espoir)
- Hippolyte Soulier à la hauteur (Junior)
- Sergio Goncalves à la hauteur (Senior)
- Quentin,Henry au 800m (Senior)
- Christophe Martin au disque (Master)
- Twiggy Lejeune Vasquez au javelot (Master)
- Kévin Le Guern au 1500m (Senior)

En ce qui concerne les vice-champions du Var, voici les athlètes qui sont allés chercher la deuxième place :
Maelisse Gonnon à la perche qui par la même occasion établi un nouveau record du club avec une barre franchie à 3m15 !
On retrouve également à la deuxième place Emma Torres (Junior) sur 200m et Lucas Fernandez (Espoir) au 800m.

Et 3eme place pour Mathias Luppo au poids chez les cadets, Gauthier Pous au 100m (Junior) et Lou Bontemps sur 100m (Junior).

Bravo à tous et rendez-vous aux pré-régionaux en Avignon et aux régionaux à La Garde et à Toulon.

Du côté des benjamins/minimes, lors des championnats du var qui ont eu lieu à Tourrettes, Lola Khellaf Charlon prend la troisième place au 1000m et Maxime Waymel monte deux fois sur le podium avec la deuxième place au triple saut et la troisième au 50m.