de l'a.j.s. la garde athlétisme
Championnats de France Juniors et Masters nationaux + Soirée Seynoise
9 Juillet 2019 - ROBLES Alexandre

Du 5 au 7 Juillet, Eugène Aka et Amélie Tabamer se sont rendus à Angers pour participer aux championnats de France juniors, en compagnie d'Antoine Soulier, l’entraîneur d'Amélie.

C'est sur 100m qu'Eugène Aka a pris part à ces championnats.
En série, il termine en 11''12 (-1,6). Aucun problème pour la qualification en demi-finale car tous les athlètes étaient qualifiés.
Participant à la première demi-finale, Eugène termine à la 4e place avec un excellent chrono de 10''78 mais avec un vent trop important (+2,2) ne permettant pas qu'il soit comptabilisé comme nouveau record personnel. Malheureusement ce temps ne sera pas suffisant pour participer à la grande finale mais néanmoins il obtient sa place pour la petite finale où il prendra la 5e place en 10''95.

Pour sa part, Amélie Tabamer était qualifiée au lancer du marteau. Il fallait être dans les 12 meilleures pour avoir sa place en finale.
Etant dans le 2e concours de qualification, elle savait d'avance ce qu'il fallait faire pour rentrer en finale. Dès son 1e lancer, elle bat son record avec un marteau qui retombe à 44m91 et obtient sa place en finale.
Le lendemain, place à la finale. Lors du 1e essai, elle réalise un bon jet avec 44m17. Le suivant sera mordu et le 3e ne retomba qu'à 42m33. Cependant c'est suffisant pour terminer à la 8e place et obtenir 3 lancers supplémentaires.
Au 4e essai, elle bat son record de la veille avec 45m73 et elle ne s’arrête pas là car au dernier essai, elle lance son marteau à 46m28. Grâce à cette superbe performance, elle récupère 2 places et termine à la 6e place de ces championnats de France Juniors. C'est une super récompense de tout le travail fait cette année avec son entraîneur Antoine que l'on peut également féliciter.

Bravo à ces 2 athlètes qui ont su répondre présent le jour J et évoluer à leur meilleur niveau.

------------------------------------------------------------

Notre marcheuse Danielle LASSAVE est revenue de Bretagne avec 2 belles médailles nationales dans ses bagages.

Lors des championnats nationaux masters disputés à Cesson Sevigne lors du week-end du 6 et 7 juillet, elle a tout d’abord décroché une belle deuxième place sur 5000m en effectuant les 12 tours et demi de piste en 41’41’’. Son temps reste loin de la première place mais Danielle s’est remis en piste dès le lendemain pour récolter une magnifique première place en catégorie F75 sur 10 km route cette fois bouclé en 1h25’33’’.

Bravo à cette éternelle joviale athlète qui avait rendu service au club lors des derniers interclub, battant son record personnel à cette occasion.