de l'a.j.s. la garde athlétisme
9 athlètes de l'AJS La Garde qualifiés pour les championnats de France de cross-country
23 Février 2023 - ROBLES Alexandre
Après les championnats du Var, les athlètes gardéens ont participé aux 1/4 et 1/2 finales des championnats de France de cross-country

1/4 de finale à Marseille (Campagne Pastré).
Pour les benjamins et les minimes, ces 1/4 de finale faisaient office de championnat régional. Pour les plus grand, il a servi de préparation à la 1/2 finale.
  • Les benjamines terminent à la 6e place par équipe avec le duo Anae Bourras (12e) et Apolline Tilmont (17e) qui terminent dans les 20ers. Puis Jeanne Lafouge (42e), Lisa Valot (94e) et Julia Marty (144e) complètent le résultat de l'équipe.
  • Les minimes filles prennent quant à elle la 5e place par équipe avec 3 filles dans le top 30 (Lou Bartolomeo (22e), Loise Garrigues (25e) et Nais Gairaldi (26e). Elles étaient 7 au départ avec Naida El Aissati (51e), Soledad Pouillot (88e), Louna Razzouki (103e) et Anais Merlen (104e)
  • Lola Khellaf-Charlon termine à la 5e place chez les juniors filles.
  • Sur le cross long féminin, Karine Fraysse vient prendre la 20e place. Ensuite, on retrouve Patricia Bousset-Fritz (33e), Mathilde Charensol (39e) et Mélina Bellard (52e)

• Chez les benjamins, ils prennent aussi la 6e place par équipe. C'est Maxime Khellaf-Charlon qui réalise la meilleure performance en terminant 8e. Le reste des athlètes : Loan Michaux (26e), Achille Gallee (77e), Teo Montanaro (125e) et Maxime Faury (141e)
  • En minime, Tilio Alexis termine 115e et Louis Lafouge (134e)
  • En cadet, Evan Robart termine à la 23e place
  • Sur le cross court masculin, Morgan Le Tennier termine au pied du podium (4e). Ensuite, le reste de l'équipe : Antonin Bettolo (19e), Cedric Cottet-Moine (32e), Francois Blaizot-Bonnemains (51e) et Scott Bonaudo (85e)
  • Sur le cross long masculin, Kevin Le Guern finit 15e. Il est suivi par Florian Dechand à la 23e place. Ensuite, on a Fabien Bristot (44e), Sébastien Mattei (53e) et Nicolas Neri (82e)
  • Dans la course masters, Nicolas Baudry termine à la 4e place.

1/2 Finale à Fréjus : A Fréjus, les athlètes jouaient la qualification pour les championnats de France de cross-country.
  • 3 minimes filles du club ont pris part aux Inters comités : Lou Bartolomeo (30e), Loise Garrigues (34e) et Naida El Aissati (53e).
  • Lola Khellaf Charlon se qualifie pour les championnats de France en Junior en terminant 14e après une préparation tronqué par une blessure à la cheville quelques jours auparavant.
  • Sur le cross long féminin, l'équipe prend la 5e place par équipe. Karine Fraysse prend la 24e place et se qualifie pour les championnats de France. Le reste de l'équipe : Patricia Bousset-Fritz (39e), Alice Magnan (40e) et Mathilde Charensol (44e).
  • Evan Robart finit 36e chez les cadets.
  • Chez les masters, Nicolas Baudry échoue au pied du podium mais se qualifie pour les championnats de France.
  • Sur le cross court, emmené par un très grand Morgan Le Tennier qui termine 2e (mais 1e Français donc champion régional), l'AJS La Garde se qualifie par équipe avec Fabien Bristot (22e), Cédric Cottet-Moine (27e) et Antonin Bettolo (32e). A noter que juste avant, Antonin s'est blessé à la cheville et qu'il a tenu son rang malgré tout. Sébastien Mattei et Scott Bonaudo accompagneront l'équipe à Carhaix pour les championnats de France.
  • Sur le cross long masculin, Kevin Le Guern termine à la 28e place

Un grand bravo à nos 9 athlètes qualifiés qui participeront aux championnats de France de cross-country à Carhaix :
  • Juniors F : Lola Khellaf-Charlon
  • Cross long Feminins : Karine Fraysse en masters
  • Cross masters hommes : Nicolas Baudry
  • Cross court masculins : Morgan Le Tennier - Antonin Bettolo - Fabien Bristot - Cedric Cottet Moine - Scott Bonaudo et Sébastien Mattei