Le Cross International Hyères Méditerranée et le record de France de Gérard Guyot
27 Décembre 2019 - ROBLES Alexandre

C'est sous un beau soleil mais avec beaucoup de vent que s'est déroulé cette édition du Cross International Hyères Méditerranée.

Encore une fois, les athlètes de l'AJS La Garde Athlétisme étaient au rendez-vous.
Chez les jeunes, le nombre de participants est à mettre en évidence comme pour le cross de Fabregas.
Au départ des courses, il y avait 23 éveils, 10 poussines, 9 poussins, 6 benjamines, 8 benjamins, 7 minimes filles et 5 minimes garçons. 👏

Les résultats chez les jeunes :
🔸 Chez les éveils, Loan Michaux l'emporte après une course très bien maîtrisé.
🔸 Jeanne Lafouge monte sur la 3e marche du podium chez les poussines. De plus grâce à leur superbe résultat collectif, les poussines terminent à la 1e place par équipe ( Loise Garrigues 10e, Nais Gairaldi 13e et Apolline Tilmont 14e)
🔸 Maxime Khellaf-Charlon prend quand à lui la 5e place chez les poussins à quelques secondes seulement de la victoire.
🔸 Irène Roblez finit 7e de la course minimes filles.

Un grand bravo à tous les enfants qui ont couru et qui ont représenté de très belle manière les couleurs de l'AJS !

Chez les grands, malgré quelques forfaits de dernière minute à déplorer, nous avons retrouvé des athlètes dans chaque course avec à la clé de bons résultats :

🔸 Ricardo Barbosa termine à la 2e place sur le cross AS Hommes. Il avait déjà terminé 2e sur le cross de Fabregas et sur la Prom'Hyères, un début de saison très prometteur pour lui.
🔸 Lucie Jaffre qui était alignée sur le cross court prend la 3e place après avoir joué la victoire pendant un bon moment
🔸 Sur le cross AS Féminin, Patricia Bousset-Fritz termine à la 11e place au scratch et 1e en M2
🔸 Un petit mot sur Erwan Le Noene qui dans la course cadets finit 13e. Un athlète qui progresse de course en course.

En fin de journée, le relais composé de Baptiste Lahaie, Alexandre Robles Y Perez, Quentin Henry et Silvère De Freitas remporte avec une belle avance le relais sprint cross.

A noter le retour à la compétition de Charlotte Maurin lors de la Hyèroise qui avait lieu le lendemain du cross. Elle prend la 2e place de cette course.

Un grand bravo aux athlètes pour leur participation à ce cross organisé par Samuel Bonaudo et toute son équipe.

Le dimanche, Gerard Guyot qui participait aux championnats du var de lancers longs a battu à nouveau le record de France de sa catégorie au marteau avec un lancer à 45m53 ! 👏
Dans cette même compétition, Christophe Martin lance son disque à 44m98.