de l'a.j.s. la garde athlétisme
Le début d'année 2020 de l'AJS !
26 Janvier 2020 - ROBLES Alexandre

Le 05 Janvier, quelques athlètes du club ont pris part à la Prom'Classic à Nice. On peut retenir la 2e place en Masters 5 de Michel Ducro en 38'14 (37'55).
Le même week-end, Tanguy Prigent et Remi Rouviere ont participé au Vars Winter Trail en prenant respectivement la 8e place sur le 10km et la 17e place sur le 17km.

Le 11 Janvier, des athlètes étaient présents au pré-régionaux en salle à Miramas.
La meilleure performance est à mettre à l'actif de Lucie Jaffre qui réalise 4'50''04 sur 1500m.
Sur 60m, on retrouve Eugène Aka (7''18), Dieudonné Amougou (7''30), Henri Lavigne (8''00), Jean-Claude Acquarone (8''11) et Gilles Garcia (8''24).
Marion Gil franchit 2m83 à la perche, une belle progression par rapport à ces 2 précédents concours.
Et enfin Romane Deseez a pris part à 3 épreuves : 1m30 à la hauteur, 8''82 sur 60m et 29''80 sur 200m.

Le 12 Janvier, c'est à Hyères pour la course de l'Ayguadoise que les gardéens ont répondu présent. Lors de cette course, l'AJS a récolté plusieurs podiums comme celui de Kevin Le Guern qui prend la 2e place du 10km. Janique Magnier, Charlotte Maurin et Roger Angelini terminent 1e dans leur catégorie.
Le même jour, le duo Tanguy Prigent (10e) et Remi Rouviere (4e) étaient au départ du trail blanc New Balance de la Clarée.

Le week-end dernier, c'était le premier grand rendez-vous de l'année pour les crossman et crosswoman avec le championnat du Var de cross-country. C'est une délégation de 60 athlètes qui s'est rendue au domaine de Fabregas.
Chez les jeunes, on pourra retenir le titre par équipe des minimes filles avec Irène Roblez (5e), Lola Khellaf-Charlon (8e), Emma Nissou (14e) et Carla Sanmartin (25e).
Les poussines prennent la 2e place par équipe avec Jeanne Lafouge (6e), Nais Gairaldi (13e), Cloe Nissou (22e) et Loise Garrigues (24e).

Au niveau des adultes, Gauthier Senée remporte le cross court masculin et Lucie Jaffre prend elle la 2e place chez les filles. Les hommes prennent la 2e place par équipe sur le cross court.
Sur le cross long, Chrystel Lapawa termine 6e et 1e dans la catégorie M3.
Chez les hommes, Ricardo Barbosa termine 2e et avec le résultat des autres athlètes, l'AJS termine 3e par équipe (Kevin Le Guern, Fabien Bristot, Matthieu Priqueler et Sébastien Mattei)
En cadet, Erwan Le Noene prend une belle 7e place.

Dans ce week-end là, 3 marcheurs sont allés à Miramas pour les régionaux en salle de marche. Florent Nicolas remporte le titre dans la catégorie Masters sur le 5000m marche.